Хотите предложить банкам решения и услуги вашей компании?
Узнать об условиях участия и вакантных местах – Запрос условий участия со стендом и докладом.
Участники Форума ВБА-2023

АРТ-Финтех
АРТ-Финтех создал Low-Code следующего поколения — платформу автоматической генерации кода (ACG). Это платформа, заменяющая работу команды высококлассных программистов и делающая это безошибочно.
Решения АРТ-Финтех уже используются в банках из топ-20 в РФ, компанией с 2000 года реализовано более 100 банковских проектов.
Среди наших продуктов также: банковский бэкофис, средний слой - умная интеграционная шина, кредитные и ипотечные конвейеры, банковский фронт-офис, система электронного документооборота. Продукты АРТ-Финтех импортозамещают решения SAP, Oracle, Microsoft, Terrasoft и др. Мы предлагаем полный продуктовый ряд цифрового банка без Oracle.
Сферы деятельности клиентов компании: Банки, Страховые компании, Микрофинансовые организации, Небанковские кредитные организации, Негосударственные пенсионные фонды, Госструктуры, IT-компании.
Решения компании применимы в структурных подразделениях: Операционно-учетная деятельность, Бухгалтерия и отчетность, Обслуживание физических лиц, Обслуживание МСБ, Дистанционные каналы обслуживания, Развитие банковских услуг, Небанковские продукты и услуги, Маркетинг, PR, реклама, ИТ, автоматизация.
Решения компании
Электронный и мобильный банкинг, системы ДБО
В основе технической реализации АРТ-Фронт лежат BPM-модели; Применение портальной технологии в настройке интерфейсов; Принцип работы пользовательских интерфейсов основан на идеологии использования единого окна; Применение современных технологий для обеспечения безопасности при работе с системой, хранения и использования данных; Поддержка идеологии омниканальности в коммуникациях с банком; Собственная среда визуальной разработки WEB-форм; Возможность подключения WEB -форм, реализованных сторонними дизайнерами/разработчиками; Использование АРТ-DBP в качестве Middleware. Собственный модуль маркетинга, который позволяет формировать маркетинговые предложения для клиента/группы клиентов. Работа со всеми счетами одного клиента в одном ДБО.
Автоматизация фронт-офиса
Основными задачами фронт-офисной системы АРТ-БАНК являются: - быстрая регистрация нового или идентификация существующего посетителя; - предоставление клиенту исчерпывающей информацию по продуктовой линейке банка, продажа банковского продукта. - предоставление клиенту необходимую консультации по использованию продуктов; - оценка потребности клиента и продажа ему дополнительных услуг
Автоматизированные банковские системы (АБС, ИБС, core banking)
Комплексное решение АРТ-БАНК. АРТ-БАНК представляет собой модульную систему, в основе которой лежат технологии искусственного интеллекта, и которая способна коренным образом изменить взаимодействие банков со своими потребителями, в кратчайшие сроки предлагая им новые продукты и услуги, разработанные с учетом индивидуальных потребительских характеристик.
Банковские карты, платежные системы, процессинг
АРТ-БАНК обладает полным набором специализированного функционала, необходимым для работы с пластиковыми картами: - Эмиссия всех видов карт с магнитной полосой и чипом, любых платежных систем - Поддержка работы со всеми известными процессинговыми центрами - Работа с incoming-файлами платежных систем, обработка всех типов сообщений - Работа с авторизационными сообщениями, их мэтчинг с инкамингами - Развитая система эквайринга торговых предприятий - Управление сетями устройств, тарификация операций, в зависимости от сети, в которой совершена операция. АРТ-БАНК поддерживает любые бизнес-схемы работы карты: - Дебетовые карты - Карты с разрешенным овердрафтом - Кредитные карты (в том числе, с револьверным кредитованием) – к настоящему моменту мы имеем 5 типовых схем кредитования по картам. АРТ-БАНК позволяет создавать и другие комбинированные продукты, например, карта, открываемая к срочным вкладам с целью перевода на нее процентов и суммы вклада по окончанию срока действия.
Управление финансами и рисками, бизнес-аналитика, BI-системы
AML-система АРТ- БАНК. Интеграция с несколькими АБС, консолидация данных, хранение и обновление всех сведений, работа compliance в одной системе.Использование сложных моделей выявления преступных схем и необычных операций. Возможность строить аналитические зависимости и проводить углубленную аналитику, проводить реинжиниринг бизнес-процессов. Возможность проводить скоринг клиентов и использовать риск ориентированный подход. Гибко настраиваемый интерфейс. Возможность изменения сценариев выявления операций без привлечения разработчиков. Отсутствие необходимости содержать собственную команду разработчиков и вести контроль изменения законодательства.
Управление бизнес-процессами, BPM, RPA
Работа системы управления бизнес-процессами основана на простой идее: на этапе внедрения системы осуществляется моделирование бизнес-процессов организации с помощью наглядных схем. Такой подход позволяет максимально приблизить реальное выполнение бизнес-процессов в организации к их идеальной модели, которая изначально разрабатывалась. Приложение АРТ-BPMN реализует концепцию BPMN, что позволяет строить гибкие адаптивные информационные потоки, способные оперативно меняться вместе с изменением бизнес-процессов компании. Благодаря использованию АРТ-BPMN можно навести порядок в бизнес-процессах организации, сделать их выполнение четким и формальным. Проектирование бизнес-процессов может выполнять бизнес-аналитик без участия программиста. Особенностью BPM-машины АРТ-БАНК является то, что bpm-схемы не интерпретируются, а компилируются и выполняются в компилированном виде, что дает возможность добиваться беспрецедентно высоких показателей быстродействия.
Управление маркетингом и продажами, CRM-системы
Система ART-RTDM (Real-Time Decision Manager) - применяется для анализа событий в режиме реального времени и реакции на них какими-либо действиями в системе. Данный механизм может применяться в таргетированной рекламе, геомаркетинге, и т.д. При получении онлайн-транзакций на основании данных этой транзакции и данных клиента, который совершил данную транзакцию, может осуществляться информирование клиента. К примеру, на основании анализа MCC – кодов предлагать сопутствующие товары в магазинах ТСП партнеров после покупок. Или, основываясь на информации о месте проведения транзакции (по адресу мерчанта из транзакции) можно проанализировать рекламные акции ТСП - партнеров организации и уведомить клиента о том, что в ближайшем к нему расположении есть очень привлекательные акции и предложения.
Контактные и Call-центры
Особенностью call-центра АРТ-Фронт является возможность, настраивать шаблоны диалогов на BPM-моделях. Информационное обслуживание клиентов предполагает ответы на вопросы, консультирование клиентов, выполнение классических поручений по работе со счетами и договорами клиентов. Данный функционал регулируется при помощи скриптов для специалистов сall-центра, и подготовки скриптов общения для чат-бота (чат-бот - автоматическая система, которая на основании введенных данных будет принимать определенные действия на основании BPM-модели). Самые часто задаваемые запросы фиксируются для дальнейшей передачи аналитическому отделу банка. Кроме того, предусмотрен Fraud-мониторинг на поведенческую модель по входам пользователей с возможностью добавлять необходимую банку дополнительную логику.
Привлечение и удержание клиентов, Лояльность
Модуль ART-LOYALTY представляет собой уникальный набор инструментов и сервисов для запуска, управления и развития программ лояльности клиентов банка. ART-LOYALTY позволяет разрабатывать систему лояльности, при которой за каждую активность клиента с банком по всем продуктам (оплата картой, пополнение депозита, пользование кредитом, операции валютообмена и другие) клиенту будут начисляться баллы в заданной банком пропорции от суммы операций. ART-LOYALTY позволяет управлять скидками и организовывать кобрендинговые программы с торговыми сетями, транспортными компаниями, мобильными операторами и пр. и предоставлять скидки или накапливать бонусы для приобретения товара/получение скидки. В ART-LOYALTY существует специальный Конвертер для расширения возможностей клиентов по списанию бонусов - обмен на бонусы других программ лояльности партнеров. Внедрение ART-LOYALTY не вмешивается в работу систем банка и не требует изменений в работе существующих ИТ-систем.
Интеграционные решения
Умная шина данных на основе BPM. Интеграционный механизм – универсальное расширяемое API, основанное на XML типах и объектах ORACLE. Есть возможность соединять системы на уровне базы данных. Скорость такого соединения на порядок выше, равно как выше и стабильность такого канала за счёт устранения лишнего промежуточного технологического звена. Благодаря тому, что у нас есть своя база данных – ХРАНИЛИЩЕ ДАННЫХ - появляется возможность создавать любые справочники и соответственно обращаться к ним с целью преобразования данных не используя КОД. В нашем случае оркестровка сообщений реализована на ВИЗУАЛЬНОЙ СРЕДЕ РАЗРАБОТКИ при помощи BPM, входит в состав Умной шины и не требует дополнительного лицензирования
Операционный бэк-офис
Система, предназначенная для настройки любых параметров продуктов, которая позволяет аккумулировать все продукты и их параметры одном месте, с возможностью добавления новых параметров. Под параметрами продукта понимаются все характеристики, которые используются для реализации бизнес-логики на всем этапе жизненного цикла конкретного экземпляра продукта. Например – все виды тарификации, введение процентных ставок по договорам, настройки периодизации (срок действия договора, количество дней действия grace-периода по кредитным картам) и т.п.
Открытые API
Модуль АРТ-БАНК, отвечающий за online-обмен с внешними системами. Этот модуль позволяет в online режиме: получать внешние операции; тарифицировать внешние операции; конвертировать внешние операции; авторизовывать внешние операции; по любому действию в АРТ-БАНК посылать сообщение определенного вида во внешнюю систему.
UX, юзабилити и разработка интерфейсов систем ДБО
Визуальный редактор для разработки WEB -приложений. Создание новой WEB – формы вполне под силу даже не программисту, а специалисту предметной области. Можно выделить три уровня разработки интерфейсов: • Специалисты бизнес-области; • Программисты с навыками владения pl/sql и javascript (указанных специалистов на сегодняшний день достаточно много); • Углубленное программирование (требует знания AngularJS).